Istituto Donizetti. MasterClass di Perfezionamento con il maestro Angelo Guido

Il maestro Angelo Guido

Crosia – Nei giorni 5-6-7 agosto l’Istituto Donizetti ospiterà un’importante MasterClass di Perfezionamento Pianistico, con il Pianista e Docente Angelo Guido del conservatorio “Stanislao Giacomantonio” di Cosenza.

L’istituto Donizetti ringrazia per il Patrocinio il Comune di Crosia e il Sindaco, Avv. Antonio Russo, l’Assessorato alla cultura e alla pubblica istruzione, Vice Sindaco dott.ssa Gemma Cavallo, e tutta l’amministrazione comunale, sempre attenta alle esigenze dei giovani e della loro formazione.

Per maggiori informazioni, contattare la segreteria dell’Istituto Donizetti 0983/480537 – 3381771124

Angelo Guido si diploma in pianoforte al Conservatorio di Musica “S. Giacomantonio” di Cosenza con il massimo dei voti. Continua i suoi studi a Firenze, con i pianisti Daniel Rivera e Alessandro Specchi. Negli stessi anni segue corsi di perfezionamento in Spagna, con Hector Moreno, Norberto Capelli, Giuseppe Maiorca, Paul Badura-Skoda e comincia l’attività concertistica che lo porta in molte città italiane. Partecipa alla Master Class organizzata dall’Accademia “Bartolomeo Cristofori” di Firenze e tenuta dal maestro Jorg Demus. all’Accademia Pianistica di Imola segue i corsi di numerosi e illustri musicisti tra i quali: C. Rosen, G. Wilson, A. Lonquich, B. Canino, R. Turek, M. Campanella, A. Jasinsky. Fondamentali sono stati gli incontri con i pianisti Lazar Berman e Boris Pestrushansky. Ha ottenuto numerosi riconoscimenti a concorsi pianistici. Nel 1994 ha suonato a Chicago per l’Istituto Italiano di Cultura e per il Dipartimento delle Attività Culturali della città statunitense. Ha effettuato registrazioni televisive e trasmissioni radiofoniche in diretta tra cui “Stasera Via Asiago 10” per Radio Uno Rai. Dal ‘96 è titolare di una Cattedra di Pianoforte Principale al conservatorio di Cosenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli correlati: