Corigliano Rossano, selezione mondiale del miglior gelatiere

Martedì prossimo, 18 aprile, si terrà a Corigliano-Rossano la prima tappa calabra dei Carpigiani Challenge, valevole per le selezioni mondiali che eleggeranno il miglior gelatiere nel 2025. Previsti in gara 14 gelatieri da tutta la provincia, più 2 da fuori provincia. La Calabria torna ad essere capitale del gelato! Inizia il 18 aprile il nuovo tour calabro di Gelato Festival World Masters per il 2022-2025 con il Carpigiani Challenge in programma a Corigliano-Rossano, area urbana di Rossano, nella sede di Arreditalia, concessionario Carpigiani. La sfida tra gelatieri, valevole per la prima semifinale italiana prevista nel 2023, è organizzata con il supporto strategico di Sigep – Italian Exhibition Group e Gelato Festival. Sono previsti in gara 16 artigiani della provincia di Cosenza. Obiettivo della giornata decretare chi accederà alla prossima semifinale italiana di “Gelato Festival World Masters”, il campionato mondiale che seleziona i migliori gelatieri dei 5 continenti in un percorso di 4 anni. Le prossime tappe del tour calabro saranno: 19 aprile a Reggio Calabria; 20 aprile a Catanzaro.

Durante la giornata della competizione si prepara la propria ricetta nel laboratorio messo a disposizione dall’organizzazione e, a fine pomeriggio, si sottopongono le vaschette a una giuria composta da professionisti del settore gastronomico, giornalisti e chef locali. I 3 vincitori dell’evento di Rossano accederanno al prossimo Carpigiani Day, la semifinale italiana di Gelato Festival World Masters in programma nel 2023 all’interno del campus della Carpigiani Gelato University, la scuola internazionale dei gelatieri di successo che ogni anno accoglie 7.000 studenti in 15 campus in 4 continenti. Con l’edizione 2022-25 Gelato Festival World Masters arriva al tredicesimo anno di attività, avendo debuttato a Firenze nel 2010 ispirandosi all’ideazione della prima ricetta di gelato per mano del poliedrico architetto Bernardo Buontalenti nel 1559. Da allora la manifestazione ha allargato i propri confini espandendosi prima nel resto d’Italia, poi in Europa e – dal 2017 – anche negli Stati Uniti, prima di abbracciare tutto il pianeta con il campionato mondiale dei Gelato Festival World Masters che con l’edizione 2017-2021 ha coinvolto oltre 3.500 gelatieri. (comunicato stampa)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli correlati: