Cariati, due premi al caseificio artigianale Forciniti

cariati

CARIATI Il Caseificio artigianale Forciniti di Cariati pluripremiato nel concorso nazionale di formaggi caprini “All’ombra della Madonnina”. Una vera e propria eccellenza nel mondo della produzione di prodotti caseari di latte caprino. Stiamo parlando del “Caseificio artigianale Forciniti” di Cariati, di Alfonso Forciniti. Che si occupa dell’allevamento delle capre camosciate delle Alpi. Dal concorso caseario organizzato dall’ONAF e riservato ai prodotti di capra, sono arrivati due premi prestigiosi all’azienda La “Targa Eccellenza” per la ricotta affumicata con legna locale e la “Targa Qualità” per gli altri formaggi caprini mandati in concorso (caprino cariatese, tenero di Cariati, caprino aromatizzato al peperoncino). L’edizione di quest’anno ha visto la partecipazione di oltre 230 formaggi iscritti a concorso. Serrata la selezione. In questa azienda Alfonso alleva la capra camosciata delle Alpi, quindi. Idea che venne a papà Luigi qualche anno fa, prima di morire. Ogni capretto che nasce viene iscritto al libro genealogico. Il cibo è selezionato. “Il segreto – ci dice con soddisfazione Alfonso – è la passione. E poi portare avanti il progetto di mio padre”. Che ebbe la grande intuizione di allevare le capre camosciate delle Alpi. Unico esempio sul territorio. Una vera eccellenza per Cariati e la nostra terra.

(fonte: La Provincia di Cosenza)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli correlati: