Rangers Corigliano travolge la Luzzese. In gol anche “jolly” Salatino e il “portiere” Di Iuri

Corigliano-Rossano – Larga vittoria per il Rangers Corigliano che tra le cinta amiche batte anche la rimaneggiata Luzzese. Ospiti, infatti, scesi in campo con appena dieci uomini e che poco possono nel confronto contro i padroni di casa. Per i coriglianesi terza vittoria consecutiva (l’undicesima stagionale) che conservano la terza piazza in classifica. Dopo la prima di ritorno (la sedicesima generale) del girone A di Prima Categoria, muta di poco l’alta graduatoria: in testa sempre il Soccer Montalto, a quota 41 dopo il successo nello scontro diretto contro il Mirto, secondo il Real Montalto a 39 e terzo ma in solitaria il Rangers Corigliano a 38 unità. Già nel prossimo turno, però, ci sarà da fronteggiare proprio il R. Montalto in trasferta per una posta palio molto alta.

Tornando alla cronaca della gara contro la Luzzese, gli jonici partono con il piede sull’acceleratore: all’8′ Gagliarde conclude centrando la traversa e nella caduta la palla dava la sensazione di aver varcato la linea di porta. Non così per il direttore di gara che non convalida. Passano due minuti e capitan V. Sposato incorna di testa, su assist da corner, ma il portiere ospite Cufone respinge. Al 13′ Gagliarde serve al centro per Curatelo che insacca il gol del vantaggio. Al 17′ arriva il raddoppio: calcio piazzato battuto ancora una volta da Gagliarde per Gallo che di testa gonfia la rete. Al 25′ Gagliarde fa tutto solo incuneandosi in area e infilando la sfera in rete per il momentaneo tris. Sul finire di primo tempo, al 40′, il neo entrato Salatino, autentico “jolly” biancoazzurro, confezionava anche la quarta rete tra gioie e lacrime. In apertura di ripresa, al 5′, Rangers Corigliano ancora in gol con Martorana. In seguito, nonostante qualche altra occasione, locali che amministrano bene il risultato e ospiti che limitano i danni provando anche qualche sgroppata in avanti. Valzer di sostituzioni per mister Triolo che tra gli altri inserisce anche il portiere Di Iuri ma questa volta in fase avanzata. Non ha tutti i torti visto che lo stesso Di Iuri, al 25′, dopo aver dribblato in area due avversari e l’estremo difensore realizza la sesta e ultima marcatura della domenica. Finisce 6 a 0 per i coriglianesi. Buono l’arbitraggio della Signora Martire della sezione di Cosenza. I ragazzi di mister Triolo, incamerata questa vittoria, dalle prossime ore dovranno preparare la ben più impegnativa sfida diretta contro il Real Montalto. Jonici che vorranno arrivare sereni ma determinati alla sfida clou del prossimo turno per giocarsi tutte le proprie chance in chiave rincorsa primissime posizioni.