Flag borghi marinari dello Jonio, sinergia da Trebisacce a Cutro

CORIGLIANO ROSSANO – Programmazione degli interventi a sostegno della piccola pesca sostenibile, sarà importante nei prossimi mesi intensificare il già proficuo rapporto di dialogo e di confronto con la rete delle istituzioni locali aderenti al consorzio, da Trebisacce a Cutro. Siamo convinti che la virtuosa esperienza di sinergia pubblico-privata sulla costa ionica cosentina e crotonese potrà rappresentare un laboratorio innovativo di pianificazione e di progettazione efficace, a beneficio dello sviluppo commerciale, turistico e culturale sia della risorsa mare e delle comunità marinare che dell’entroterra.

È quanto ha ribadito Cataldo MINÒ, presidente del FLAG BORGHI MARINARI DELLO Jonio, concludendo l’assemblea dei soci, convocata per l’approvazione del bilancio sociale, riunita nei giorni scorsi nella Sala Giunta di Palazzo Garopoli, sede centrale del Comune di CORIGLIANO ROSSANO, nel centro storico di CORIGLIANO.

All’incontro, per il Comune di CORIGLIANO ROSSANO, ha partecipato il Commissario Prefettizio, il Prefetto Domenico BAGNATO.

Nel ringraziare tutti gli attori del Flag per i contributi e le diverse sollecitazioni emerse, MINÒ ha colto l’occasione per esprimere particolare gratitudine al Commissario BAGNATO per l’attenzione, la sensibilità e il rapporto costruttivo intrattenuto con il Consorzio e in generale rispetto a tutte le questioni e iniziative di settore condivise con l’organo commissariale; una capacità di ascolto e di sinergia che – ha chiosato il Presidente del Flag – rappresenta e rappresenterà un valore aggiunto anche per il prossimo Sindaco della Città.

Nel corso dell’assemblea sono state, infine, illustrate le due ultime tappe del Flag alla 27esima edizione del SEAFOOD EXPO GLOBAL a BRUXELLES e alla 9a edizione di SLOW FISH – Il mare bene comune a GENOVA dove il Consorzio, anche attraverso la collaborazione della Condotta Slow Food Pollino Sibaritide Arberia e con la partnership con le prestigiose Cantine IUZZOLINI, RUSSO&LONGO, SENATORE e PIZZUTA DEL PRINCIPE, è stato protagonista indiscusso nell’area Calabria con una proposta enogastronomica identitaria d’eccezione tutta intrisa di mare e terroir: riso di Sibari con gamberi rosa, totani e nasello (Comunicato stampa).

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