Corigliano-Rossano. Mensa scolastica, il Comitato chiede di partecipare alla riunione del 19 dicembre

statuto

Corigliano-Rossano – Il Comitato Mensa Scolastica del Comune di Corigliano Rossano ha appreso dai giornali che lunedì 19 si riunirà la Commissione Consiliare Servizi alla Persona sulla questione relativa al servizio mensa scolastica e che la commissione è allargata ai rappresentanti della ditta aggiudicataria e al responsabile dell’azienda sanitaria.

statuto
Il nostro Comitato ha già protocollato due richieste di convocazione della Commissione Mensa, organismo questo allargato ai rappresentanti genitori-docenti delle scuole del territorio comunale, nelle quali avevamo posto all’attenzione delle tematiche che ci auguriamo siano trattate anche in questa sede e che non mancheremo di approfondire nella Commissione Mensa che ci auspichiamo sia, anche questa, di prossima convocazione.
Intanto, chiediamo, proprio allo scopo di avviare una fattiva collaborazione tra istituzioni e rappresentanti del modo della scuola e delle famiglie, di poter ottenere la partecipazione di una nostra delegazione anche alla convocata Commissione Consiliare, allo scopo di anticipare in questa sede delle problematiche e delle proposte migliorative del servizio.
Il Comitato è consapevole che la organizzazione del servizio mensa sia complessa e articolata, ma non può far a meno di ribadire che vi siano problemi atavici, già sollevati dal medesimo Comitato negli anni passati e che purtroppo sono stati riportati nella nuova gestione e rispetto ai quali ci attendiamo delle risposte concrete immediatamente.

Ci riferiamo alla varietà ed equilibrio nutrizionale del menù (purtroppo fotocopia di quello dello scorso anno già fortemente criticato); alla qualità del cibo in termini di utilizzo di prodotti controllati e certificati; al rispetto degli impegni di capitolato circa le percentuali di prodotti stagionali, biologici, locali e a km 0; al rispetto delle porzionature e delle quantità servite ai bambini quotidianamente (rispetto a cui sono già numerose le segnalazioni); al rispetto dei limiti minimi di impatto ambientale del servizio (riduzione dell’utilizzo della plastica); al controllo circa la sicurezza dei materiali utilizzati per stoviglie e piatti sigillati (anche su questo punto purtroppo le segnalazioni risalgono agli scorsi anni ed erano pure state condivise e sollevate dai responsabili Asp); all’avvio dei nuovi punti cottura, punto focale dell’effettivo miglioramento del servizio quantomeno in termini di “pasti caldi” serviti e di maggiore gradimento del cibo.
Pertanto, chiediamo questo allargamento ad una rappresentanza del Comitato al solo scopo di partecipare fattivamente al percorso di miglioramento e perfezionamento del servizio che si vorrà mettere in atto.
Attendiamo fiduciosi un accoglimento della nostra proposta.
Sottoscrivono a rappresentanza del Comitato
Margherita Federico, Lenin Montesanto, Claudio Marincola, Aladina Tinari, Angelica Bonanno, Katia Lapietra, Katia Scavelli, Assunta De Pasquale, Maria Loria, Valeria Viteritti.

(Comunicato stampa)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli correlati: