Calcio a 5, il derby rossanese va al Real Rogit

dudù-2Il combattuto derby rossanese disputato dal Real Rogit e dall’Odissea 2000 è stato vinto dalla formazione di mister Tuoto con il risultato di 3 a 2. Un match reso caldo da un nutritissimo pubblico che è accorso in massa anche per aderire all’iniziativa di beneficenza organizzata per l’occasione.
Il primo tempo non è entusiasmante, i ritmi sono bassi e poche le vere occasioni da rete. Le migliori capitano sui piedi dei calcettisti dell’Odissea 2000 che vanno vicini al gol per tre volte con Dudù e Segovia. Il Real Rogit, da parte sua, ha il merito di sfruttare al massimo l’opportunità di andare in vantaggio grazie ad un tiro libero di Ferraro messo a segno a due minuti dalla fine della prima frazione di gioco. La squadra bianconera, prima dell’intervallo, ha anche la possibilità di
raddoppiare, con lo stesso Ferraro e sempre su tiro libero, ma, questa volta Gervasi neutralizza la conclusione del giocatore cosentino.
Nella ripresa il match è più intenso, l’Odissea 2000 parte subito forte e costruisce tre ottime occasioni con Pizetta (due volte) e Russo senza, però, colpire il bersaglio. Il gol del pareggio arriva nel corso del quinto minuto e porta la firma di Dudù. Il pari dura poco perché Dipinto approfitta di una disattenzione difensiva dei gialloblù, su azione da corner, per battere Gervasi. L’Odissea 2000 con pazienza riprende il bandolo della matassa e perviene nuovamente al pareggio
con un tiro dalla distanza di Pizetta. Passano solo sessanta secondi e il Real Rogit si riporta in vantaggio ancora con Dipinto. È il gol che decide la partita in quanto la squadra di Sapinho nel forcing finale, portato anche con il quinto uomo, non riesce più a riequilibrare le sorti dell’incontro per i buoni interventi del portiere Zamirton e per il palo che respinge una
conclusione di Pizetta.

ODISSEA 2000 ROSSANO – REAL ROGIT 2 – 3 (0 – 1 p.t.)

ODISSEA 2000 ROSSANO: Gervasi, Cirullo, Segovia, Russo, Dudù, Pizetta, Scervino, Galati, Rizzuti, Milito, Casacchia, Lento. All. Russo (Sapinho
squalificato).
REAL ROGIT: Campana, Metallo, Urio, Cofone, Ferraro, Caminero, Amodeo, Castiglioni, Orofino, Limina, Sindoni, Dipinto. All. Tuoto.

ARBITRI: Doronzo (Barletta) e Impedovo (Bari).

CRONOMETRISTA: Avolio (Cosenza).

MARCATORI: 18′ p.t. Ferraro, 4’53” s.t. Dudù, 6’42” s.t. Dipinto, 7′ 26” Pizetta, 8′ 23” s. t. Dipinto.